1/27/2016

Bugie Al Forno

Oggi ho avuto molto tempo libero visto che non ho lavorato,
così ho potuto dedicare un po' di tempo a me stessa e alla cucina...

Alla fine nel giro di un oretta e mezza sono riuscita a preparare delle
bugie al forno, con una ricetta semplice e veloce visto che non sono
una grandissima cuoca!


Gli ingredienti sono:


  • 250 gr di farina
  • 20 gr di zucchero
  • 2 uova
  • 25 gr di burro
  • 1 cucchiaio di rum
  • Scorza d' arancio grattugiata
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • Zucchero a velo
Ho impastato la farina, lo zucchero, le uova e il burro; poi ho aggiunto rum e scorza d'arancio
per aromatizzare ed in fine ho messo un pizzico di sale ed il lievito per dolci.
Ho ottenuto un impasto molto sodo ed elastico, che è diventato molto liscio e
uniforme dopo averlo lavorato a mano per qualche minuto.


In seguito ho avvolto l'impasto nella pellicola e l'ho lasciato riposare per circa 30 minuti
fuori dal frigo, a temperatura ambiente.


Dopo ho diviso l'impasto in 8 panetti, e li ho stesi con una macchinetta (di quelle che
si utilizzano per stendere la pasta fresca) arrivando al penultimo livello di spessore
(sulla mia macchinetta è il 6).



Dopo ho tagliato dei rettangoli più o meno della stessa misura, con una
rotellina taglia pasta.


E infine ho fatto 2 taglietti al centro per "decorare" le bugie.
Dopo questo ultimo passaggio, ho infornato le bugie per 10
minuti a 180 gradi.


Dopo la cottura ho tirato fuori le bugie e le ho lasciate raffreddare
per qualche minuto.


Una volta raffreddate le ho ricoperte di zucchero a velo;
ho evitato di metterlo prima perchè non mi piace quando si scioglie.


13 commenti:

  1. Lovely post dear! Have a great day! xx

    RispondiElimina
  2. Che bontà mia cara!!!Brava :-)
    Un bacione
    Ale
    http://alespinkfairytale.blogspot.it/

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ma sono facilissime da fare :-P
      grazie, baci!

      Elimina
  3. Sono deliziose... Bravissima!!!
    Un caro abbraccio Laura <3<3<3

    RispondiElimina
  4. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

    RispondiElimina
  5. Davvero deliziose cara Rosa!!
    Da me le chiamamo Frappe!!
    E per una golosona come me è sono un vero attentato!!
    Un bacione Manu

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Emanuela... sei molto carina ;-)
      baci

      Elimina
  6. Altro che acquolina in bocca *-* bravissima :D

    RispondiElimina
  7. per fortuna sono semplici semplici...
    grazie :-)

    RispondiElimina